Рикотта

рецепты

Трайфл с персиком и киви

Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом.

Простая запеканка из тыквы с сыром

Румяная сырная корочка и яично-молочная заливка с добавлением рикотты — секрет необыкновенного вкуса этого блюда.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Суп с фаршем а-ля лазанья

Приготовьте любимое блюдо на новый лад. Суп напоминает итальянскую классику: получается очень насыщенным, ароматным, сливочно-сырным.

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!

Лазанья из баклажанов с фаршем

Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.

Рулетики из кабачков с рикоттой, орехами и базиликом

Заверните в нежную мякоть овощей оригинальную сырную начинку, и никто не сможет устоять перед этой закуской.

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена станут главной закуской на вашем столе.

Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой

Сочные овощи, наполненные нежным сыром и зеленью, — прекрасный вариант лёгкой закуски на скорую руку.

Жюльен в лодочках из болгарского перца

Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым. Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.

Пикантные рулетики из кабачков с оливками

Нежные и слегка подрумяненные овощи особенно хороши в сочетании с творожным сыром и беконом. А терпкие оливки — яркий завершающий штрих.

Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках

Приготовьте классическое итальянское блюдо в виде миниатюрных корзинок из хрустящего теста с начинкой из рикотты и густого соуса болоньезе.