Заварная пасха с рикоттой и ромом

Все компоненты заварной пасхи с рикоттой и ромом идеально дополняют друг друга, так что десерт получается необыкновенно вкусным.
Заварная пасха с рикоттой и ромом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог 350 г
  • Рикотта 200 г
  • Желток 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ром 1 ст. ложка
  • Цукаты 80 г

Способ приготовления

  • Сложите в сотейник все ингредиенты, кроме цукатов, и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  • Поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  • Добавьте в творожную массу измельчённые цукаты, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Прикройте будущую пасху краями марли.

  • Поместите форму в глубокую миску, сверху поставьте что-то тяжёлое, например банку с водой.

  • Оставьте в холодильнике на ночь или целые сутки. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Украсьте пасху по своему вкусу.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3