Заварная пасха с рикоттой и ромом
Все компоненты заварной пасхи с рикоттой и ромом идеально дополняют друг друга, так что десерт получается необыкновенно вкусным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Рикотта 200 г
- Желток 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Ром 1 ст. ложка
- Цукаты 80 г
Способ приготовления
-
Сложите в сотейник все ингредиенты, кроме цукатов, и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная однородная масса.
-
Поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2–3 минуты, постоянно помешивайте.
-
Добавьте в творожную массу измельчённые цукаты, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Прикройте будущую пасху краями марли.
-
Поместите форму в глубокую миску, сверху поставьте что-то тяжёлое, например банку с водой.
-
Оставьте в холодильнике на ночь или целые сутки. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
-
Украсьте пасху по своему вкусу.
5.0
3