Ленивые голубцы с куриным фаршем
1 ч. 10 мин.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите долго заворачивать начинку в капустные листья? Сделайте простую версию любимого блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для ленивых голубцов

Рис
150 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Вода
400–500 мл
Куриный фарш
800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Капусту и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте капусту.

  4. 4․

    Влейте 200 мл горячей воды. Помешивая, тушите на умеренном огне примерно 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Жидкость должна выпариться.

  5. 5․

    На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте фарш с рисом, овощами, солью и перцем. Сформируйте ленивые голубцы в форме вытянутых котлет.

  7. 7․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё голубцы.

  8. 8․

    Измельчите луковицу. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне ещё на минуту.

  9. 9․

    Влейте в сковороду горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Аккуратно залейте соусом голубцы.

  10. 10․

    Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное