Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Густая, наваристая и очень ароматная солянка с фасолью, мясом и пикантными соленьями будет готова всего за полчаса. Выручит, когда времени совсем мало.
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Копчёная колбаса 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бульон 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Лавровые листья 2–3 штуки
  • Консервированная или варёная фасоль 200 г
  • Оливки без косточек 100 г
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Репчатый лук, огурцы, колбасу и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости за 3–4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте ещё 2–3 минуты.

  • На сухой сковороде обжарьте мясо за 2–3 минуты.

  • Бульон доведите до кипения, добавьте соль и специи и по вкусу.

  • Выложите в бульон овощную зажарку, мясо, фасоль и оливки. Варите суп 10–15 минут.

  • Перед подачей добавьте в солянку ломтики лимона.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 192