Солянка с картошкой
3 ч.

Солянка с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки овощей делают суп сытнее и гуще и немного смягчают пикантный вкус копчёностей и соленьев.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина на кости
500 г
Вода
3½ л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Огуречный рассол
5–6 ст. ложек
Картофель
3–4 штуки
Сосиски
200–300 г
Копчёная колбаса
200–300 г
Копчёная курица
200–300 г
Маслины без косточек
200 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.

  2. 2․

    Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  4. 4․

    Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

  8. 8․

    Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.

  9. 9․

    Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.

  11. 11․

    Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.

  12. 12․

    Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  13. 13․

    Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное