Солянка с картошкой
3 ч.

Солянка с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки овощей делают суп сытнее и гуще и немного смягчают пикантный вкус копчёностей и соленьев.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина на кости
500 г
Вода
3½ л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Огуречный рассол
5–6 ст. ложек
Картофель
3–4 штуки
Сосиски
200–300 г
Копчёная колбаса
200–300 г
Копчёная курица
200–300 г
Маслины без косточек
200 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.

  2. 2․

    Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  4. 4․

    Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

  8. 8․

    Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.

  9. 9․

    Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.

  11. 11․

    Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.

  12. 12․

    Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  13. 13․

    Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное