Солянка с картошкой

Мясная солянка с картошкой получается ещё сытнее и гуще. Кусочки овощей отлично доволяняют пикантные копчёности и соленья и делают вкус блюда мягче.
Солянка с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Вода 3½ л
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Огуречный рассол 5–6 ст. ложек
  • Картофель 3–4 штуки
  • Сосиски 200–300 г
  • Копчёная колбаса 200–300 г
  • Копчёная курица 200–300 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка ¼ пучка
  • Укроп ¼ пучка

Способ приготовления

  • Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.

  • Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.

  • Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  • Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.

  • Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.

  • Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

  • Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.

  • Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

  • В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.

  • Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  • Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 475