Сборная мясная солянка

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Вода 2¹⁄₂ л
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Солёные огурцы 5 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Рассол 100–120 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Охотничьи колбаски 150 г
- Ветчина 150 г
- Карбонад 100 г
- Сосиски 2–3 штуки
- Сметана по вкусу
- Лимон по вкусу
- Маслины по вкусу
Способ приготовления
-
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.
-
Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
-
Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.
В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу. -
В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.
-
Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.