Сборная мясная солянка

Эта сборная солянка покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.
Сборная мясная солянка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 5 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рассол 100–120 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Карбонад 100 г
  • Сосиски 2–3 штуки
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Маслины по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.

    Как и сколько варить говядину

  • Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  • Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.

    В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.

  • В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.

  • Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Бульоны и супы Русская кухня
3.8 8