Салат из кальмаров по-корейски
Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку салат из кальмаров по-корейски получается невероятно ароматным и вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 270 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Очищенные кальмары 300 г
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Молотый чили ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ст. ложка
- Уксус 9% 4 ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
- Укроп 3–3 веточки
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
-
Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
-
Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
-
Добавьте молотый чили и перемешайте.
-
Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.
-
Нарежьте кальмаров тонкими полосками.
-
Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.
-
Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.
-
Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.
5.0
6