Салат из кальмаров по-корейски

Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку салат из кальмаров по-корейски получается невероятно ароматным и вкусным.
Салат из кальмаров по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Очищенные кальмары 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Уксус 9% 4 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Укроп 3–3 веточки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.

  • Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  • Добавьте молотый чили и перемешайте.

  • Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.

  • Нарежьте кальмаров тонкими полосками.

  • Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.

  • Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.

  • Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.

Салаты Восточная кухня
5.0 4