Говядина с черносливом и пивом в горшочках

Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо в горшочках необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат.
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Лук 3–4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Говядина 1¹⁄₂ кг
  • Сливочное масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чернослив 100 г
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Пиво 500 мл

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними.

  • В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время.

    Если хотите, используйте растительное масло.

  • В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте.

  • Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

  • На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками.

  • Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6