Чернослив

рецепты

Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Необычное сочетание мяса, жареных грибов, сухофруктов и овощей не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом

В Шотландии это лёгкое блюдо готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но оно вполне подойдёт и для простого обеда.

Праздничная закуска за 15 минут. Сырные шарики с черносливом

В ней идеально сочетаются сладкие сухофрукты, солоноватый нежный сыр и орехи.

Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом

Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами.

Черти на лошадях

Это горячая закуска из фаршированного сыром чернослива, запечённого в беконе. А название по легенде произошло из-за норманнов, которые прикрепляли к своим доспехам бекон, чтобы устрашать жителей английских деревень.

Румяная курица, фаршированная сухофруктами

Внутри сочной птицы — начинка из яблок, чернослива, кураги и изюма.

Салат с кукурузой и черносливом

Фишка этого вегетарианского блюда — подача в виде початка кукурузы.

Салат с черносливом, руколой и фетой

Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.

Салат с курицей, черносливом и жареной морковью

Слегка обжаренная морковь делает блюдо сочным, а орехи и сыр придают ему пикантный вкус.

Салат с киви, курицей и черносливом

Ломтики фруктов освежают и украшают этот сытный мясной салат.

Слоёный салат с курицей, черносливом, горошком и маринованным луком

Сладость сухофруктов в этом праздничном блюде отлично сочетается со вкусом птицы и овощей.

Слоёный салат с крабовыми палочками

В этом салате буквально несколько ингредиентов: крабовые палочки, яйца, чернослив и сыр. Однако он получается нежным, необыкновенно вкусным и красивым.

Говядина с черносливом и пивом в горшочках

Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.

Соус из чернослива и грецких орехов к мясу

Чернослив и орехи прекрасно сочетаются с мясом. Пикантный соус с этими ингредиентами станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.