Само печенье получается пресноватым, но это компенсируется сладостью домашнего джема из чернослива. Чтобы упростить рецепт, можно не готовить тесто самим, а купить слоёное бездрожжевое в магазине.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и рикотту до однородности. Постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Разделите тесто пополам. Скатайте из обеих частей шары. Заверните их в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Вместо этого теста можно купить слоёное бездрожжевое. Понадобится примерно 700 г. - 3․
Крупно нарежьте чернослив. Выложите в кастрюлю с сахаром. Влейте столько воды, чтобы она покрывала ингредиенты.
- 4․
Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, около 30 минут. Чернослив должен стать очень мягким.
При необходимости доливайте воду. - 5․
Снимите джем с огня и полностью остудите. По желанию измельчите блендером для большей однородности.
- 6․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарежьте его на 12 квадратов.
- 8․
Сделайте в углах квадратов надрезы, немного не доходя до центра. Загните каждый второй уголок к центру и слегка прижмите их пальцами друг к другу. Получится что-то вроде цветка.
- 9․
В середину каждого печенья выложите примерно по 1 чайной ложке джема. Перенесите на противень.
- 10․
Так же сформируйте печенье из оставшегося теста и джема.
- 11․
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им заготовки. Выпекайте 10–15 минут до румяности.
По желанию остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий