Нюрнбергские пряники
1 ч.

Нюрнбергские пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндаль
200 г
Фундук
180 г
Апельсиновые цукаты
40 г
Лимонные цукаты
30 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
180 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.

  4. 4․

    Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.

  5. 5․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: maddas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0