Алкогольный глинтвейн с апельсином

Один из вариантов приготовления классического напитка. Невероятно ароматный и вкусный алкогольный глинтвейн сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.
Алкогольный глинтвейн с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Сушёная гвоздика 8 штук
  • Корица 2 палочки
  • Бадьян 2 звёздочки
  • Сахар или мёд 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.

  • Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.

  • Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.

  • Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.

Напитки Европейская кухня
5.0 3