Алкогольный глинтвейн с апельсином
Один из вариантов приготовления классического напитка. Невероятно ароматный и вкусный алкогольный глинтвейн сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Красное сухое вино 750 мл
- Апельсин 1 штука
- Сушёная гвоздика 8 штук
- Корица 2 палочки
- Бадьян 2 звёздочки
- Сахар или мёд 2–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.
-
Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.
-
Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.
-
Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.
5.0
3