Алкогольный глинтвейн с апельсином
30 мин.

Алкогольный глинтвейн с апельсином

Избранное
0

Один из вариантов приготовления классического горячего напитка. Невероятно ароматный и вкусный — он сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Красное сухое вино
750 мл
Апельсин
1 штука
Сушёная гвоздика
8 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар или мёд
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.

  2. 2․

    Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.

  3. 3․

    Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.

  4. 4․

    Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Алкогольный коктейль «Манхэттен»
Алкогольный коктейль «Манхэттен»
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Виски сауэр
Виски сауэр
Показать ещё

Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Классический грог
Классический грог
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Показать ещё