Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Многие отказывают себе в популярном напитке, потому что он спиртной. Но можно приготовить горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Вишнёвый сок 1 л
- Ягодный сироп 3 ст. ложки
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 3 бутона
- Бадьян по вкусу
- Апельсин 3–4 дольки
- Лимон 3–4 дольки
- Мёд 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть.
-
Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов.
Будет лучше, если вы очистите апельсины и лимоны от всех плёнок, для того чтобы в глинтвейн попала только мякоть. -
Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты.
-
Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
5.0
6