Печенье с чайными листьями
40 мин.

Печенье с чайными листьями

Избранное

Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г
Сахар
240 г
Яйца
2 штуки
Уксус
1 ч. ложка
Чайные листья
3 ст. ложки

Ингредиенты для обсыпки

Сахар
2 ст. ложки
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.

    чайное печенье: смешиваем сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.

    чайное печенье: готовим тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.

    чайное печенье: соединяем сухую смесь с масляной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.

    Измельчаем чайные листья для печенья
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.

    чайное печенье: формуем из теста шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.

    выпекаем чайное печенье
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

    Готовое печенье с чайными листьями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0