Печенье с чайными листьями

Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.
Печенье с чайными листьями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 360 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 240 г
  • Яйца 2 штуки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Чайные листья 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.

    чайное печенье: смешиваем сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.

    чайное печенье: готовим тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.

    чайное печенье: соединяем сухую смесь с масляной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.

    Измельчаем чайные листья для печенья
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.

    чайное печенье: формуем из теста шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.

    выпекаем чайное печенье
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

    Готовое печенье с чайными листьями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3