Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом

Нежнейшее тыквенное парфе понравится тем, кто устал от классической каши на завтрак. Приготовьте вечером, а утром наслаждайтесь.
Тыквенное парфе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) ½ стакана
  • Обезжиренное молоко ½ стакана
  • Тыквенное пюре 4 ст. ложки
  • Мёд 1½ ст. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Греческий йогурт или другой йогурт без добавок ½ стакана
  • Орехи 1 стакан

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку мёда, корицу, мускатный орех и соль. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.

  • Утром в отдельной посуде соедините йогурт с ½ столовой ложки мёда и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Разложите смесь пополам в два высоких стакана, туда же добавьте овсянку, оставленную на ночь.

  • Сверху посыпьте измельчёнными орехами. По желанию можно добавить ещё немного мёда и корицы.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 5