Суп из трёх видов грибов с картофелем

Горячий ароматный суп из шампиньонов, белых грибов и опят согреет кого угодно. По этому рецепту на приготовление у вас уйдёт всего 35 минут.
Суп из трёх видов грибов с картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г
  • Белые грибы 100 г
  • Опята 100 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1½ л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны и белые грибы нарезать кубиками. Затем вместе с целыми опятами обжарить на сковороде с половиной растительного масла до появления первого сока.

  • Опустить грибы в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.

  • Добавить крупно нарезанные картофель и морковь, варить 15 минут.

  • Обжарить измельчённый лук на оставшемся масле, добавить за 5 минут до подачи.

  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3