Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 12 минут
Ингредиенты
- Крупный лимон 1 штука
- Крупный апельсин 2 штуки
- Вишнёвый сироп 100 мл
- Веточки мяты 3–4 штуки
- Ягоды вишни или черешни 1 горстка
- Лёд 10–15 кубиков
- Газированная вода 1 л
Способ приготовления
-
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
8 рецептов ароматного варенья из вишни
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Остальную половину залейте газированной водой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Напиток получается с приятным кислым вкусом.
Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер