Вишня

Вишня в собственном соку

Ягоды, заготовленные таким способом на зиму, можно использовать для приготовления пирогов, вареников и начинок каких-нибудь других блюд. Ингредиенты указаны на одну банку объёмом ¹⁄₂ литра.

Вишнёвый соус к мясу

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. С этим соусом вкус любого жареного или запечённого мяса заиграет новыми красками.

Гаспачо с вишней

Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.

Компот из вишни на зиму

Этот насыщенный ароматный напиток из кисло-сладких ягод делается очень просто. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Шоколадный клафути с вишней и черешней

Этот нежнейший французский десерт напоминает шоколадный яичный мусс. Кисло-сладкие ягоды делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

Вишнёвое мороженое

Кисло-сладкий освежающий десерт всего из трёх ингредиентов.

Сконы с вишней

Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Свежие ягоды придают ей приятную кислинку.

Песочный пирог с вишней и клубникой

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра с кисло-сладкой ягодной начинкой.

Вишнёвый лимонад

Этот суперпростой напиток с приятной кислинкой идеален для жаркого дня.

Варенье из вишни без косточек

Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому десерт приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.

Пирог с вишней и штрейзелем

Это блюдо очень популярно в Германии. Приготовить его можно не только с вишней, но и с клубникой, малиной, абрикосами, яблоками и другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Клафути с вишней от Джейми Оливера

Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

Вареники с вишней

Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.

Классический клафути с вишней

Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.