Варенья

Джем из хурмы

Для этого простого десерта понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте джем на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем.

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Варенье из груш с апельсином

Благодаря трёхэтапной варке кусочки фруктов сохраняют форму, а сироп получается густым и насыщенным.

Повидло из груш

Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.

Варенье из бекона

Очень необычное блюдо из обжаренного бекона с луком и бальзамическим уксусом. Хотя сахар и придаёт ему сладость, на классическое варенье оно, конечно, не похоже. Его используют как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.

Варенье из айвы с лимоном

Дольки фрукта готовятся в сахарном сиропе и не теряют форму. Лимон добавляет приятные цитрусовые нотки во вкус и аромат десерта.

Густое повидло из яблок

Аппетитный янтарный десерт с приятным фруктовым ароматом. Повидло получается по-настоящему густым, напоминающим мармелад. Намазывайте его на хлеб, используйте для начинки пирогов и слоек или ешьте просто так.

Варенье из тыквы с яблоками

Яркий десерт с приятным ароматом и оригинальным сладким вкусом.

Варенье из яблок с апельсином

Простая заготовка в восхитительным цитрусовым ароматом.

Варенье из яблок и груш

Сочетание этих фруктов придаёт десерту восхитительный вкус и аромат. Благодаря варке в несколько этапов кусочки остаются целыми, а сироп получается прозрачным.

Джем из черноплодной рябины

Эта заготовка на зиму понравится вам своим насыщенным вкусом и красивым, глубоким цветом.

Яблочно-сливовый джем

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Джем из яблок с лимоном

Очень густой, желейный десерт с цитрусовым ароматом.

Варенье из кабачков с лимоном

Думаете, что варенье можно приготовить только из ягод и фруктов? Тогда предлагаем поэкспериментировать с овощами. Кусочки кабачков не развариваются и остаются практически целыми, а сироп получается густым и прозрачным. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким.