Простое варенье из облепихи

Янтарная, ароматная, кисло-сладкая заготовка на зиму. Это варенье из облепихи станет идеальным спутником уютного чаепития.
Простое варенье из облепихи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 1¹⁄₂ кг

Способ приготовления

  • Переберите ягоды от веточек и промойте.

  • Выложите их в ёмкость для варки. Засыпьте песком.

  • Оставьте на ночь или несколько часов, чтобы облепиха пустила сок.

  • Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда растворятся кристаллики сахара. При этом постоянно перемешивайте ягоды.

  • Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 15–20 минут, часто помешивая и снимая пенку.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Остывшие заготовки храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3