Соус из облепихи к мясу

Подайте к мясу необычный соус из облепихи с жареным луком, красным вином и горчицей. Он идеально дополнит стейк и другие блюда. Гурманы оценят.
Соус из облепихи к мясу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Красное вино 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 25 г
  • Облепиха 70 г
  • Зернистая горчица 2 ч. ложки
  • Соль 1–2 щепотки
  • Вода 120–150 мл

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

  • Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится.

  • Всыпьте сахар и облепиху, перемешайте и потушите на медленном огне. Песок должен полностью раствориться.

  • Вмешайте горчицу, соль и воду. Затем пюрируйте всё с помощью блендера. Перед подачей подогрейте соус.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.6 172