Пряный соус из сливы к мясу

Сладко-острый соус из сливы чудесно подходит к мясу, особенно к шашлыку из свинины и баранины. Он делает его вкус ещё ярче и интереснее.
Пряный соус из сливы к мясу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Кинза ¹⁄₂ пучка
  • Молотый красный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Удалите из слив косточки и измельчите ягоды с помощью мясорубки.

  • В кастрюле соедините сливовое пюре, сахар и соль. Варите в течение 5 минут после закипания.

  • Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, красный перец и кориандр.

  • Варите, помешивая. Когда соус закипит, снимите с огня. Подавайте остывшим.

Соусы и маринады Кавказская кухня
5.0 3