Пряный соус из сливы к мясу
Сладко-острый соус из сливы чудесно подходит к мясу, особенно к шашлыку из свинины и баранины. Он делает его вкус ещё ярче и интереснее.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Кинза ¹⁄₂ пучка
- Молотый красный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Удалите из слив косточки и измельчите ягоды с помощью мясорубки.
-
В кастрюле соедините сливовое пюре, сахар и соль. Варите в течение 5 минут после закипания.
-
Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, красный перец и кориандр.
-
Варите, помешивая. Когда соус закипит, снимите с огня. Подавайте остывшим.
5.0
3