Пряный соус из сливы к мясу
40 мин.

Пряный соус из сливы к мясу

Избранное

Сладко-острый соус особенно хорошо подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Молотый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки и измельчите ягоды с помощью мясорубки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливовое пюре, сахар и соль. Варите в течение 5 минут после закипания.

  3. 3․

    Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, красный перец и кориандр.

  4. 4․

    Варите, помешивая. Когда соус закипит, снимите с огня. Подавайте остывшим.

Обложка: Nataliia Sirobaba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0