Говядина «Веллингтон»

«Веллингтон» — это говяжья вырезка, запечённая с грибным паштетом в слоёном тесте. Это блюдо английской кухни обязательно украсит праздничный стол.
Говядина Веллингтон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 750 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Английская горчица 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 10–12 ломтиков
  • Слоёное тесто 500 г
  • Яичные желтки 2 штуки

Способ приготовления

  • Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом. Цельный кусок говядины посолите, поперчите.

    Мясо должно быть нежным и почти без прожилок. В идеале — филе-миньон. Это поперечный тонкий срез центральной части вырезки. Лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную говядину.

  • Обжарьте мясо со всех сторон по 1,5 минуты — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.

  • Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите.

  • Затем выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дайте грибам остыть.

  • Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет. Не снимайте плёнку и прямо в ней отправьте рулет на 10–20 минут в холодильник.

  • В это время раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.

  • Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.

  • «Веллингтон» — самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Подают такую говядину на большом блюде, украсив зеленью.

Вторые блюда Английская кухня
5.0 3