Говядина «Веллингтон»

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 750 г
- Оливковое масло по вкусу
- Английская горчица 2 ст. ложки
- Шампиньоны 400 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 10–12 ломтиков
- Слоёное тесто 500 г
- Яичные желтки 2 штуки
Способ приготовления
-
Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом. Цельный кусок говядины посолите, поперчите.
Мясо должно быть нежным и почти без прожилок. В идеале — филе-миньон. Это поперечный тонкий срез центральной части вырезки. Лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную говядину. -
Обжарьте мясо со всех сторон по 1,5 минуты — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.
-
Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите.
-
Затем выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дайте грибам остыть.
-
Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет. Не снимайте плёнку и прямо в ней отправьте рулет на 10–20 минут в холодильник.
-
В это время раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.
-
Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.
-
«Веллингтон» — самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Подают такую говядину на большом блюде, украсив зеленью.