рецепты
Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.
Ароматные фрукты, слой густого сгущённого молока и облако взбитых сливок на тонком хрустящем корже — безупречное сочетание вкусов и текстур. Научитесь готовить самый настоящий английский десерт.
Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.
Это традиционное британское блюдо с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.
Так мило британцы называют маленькие запечённые сосиски, обернутые ломтиком хрустящего бекона.
Сытная запеканка с картофельным пюре будет не менее вкусной и ароматной, чем классическая версия с мясом. Начинка получается ароматной благодаря чесноку, луку, томатной пасте и тимьяну.
Традиционно его делают из баранины или говядины. Но с курицей блюдо получается не менее аппетитным, а картофельное пюре с добавлением сыра становится ещё вкуснее.
Вегетарианская версия классического английского блюда. Начинку из шампиньонов и овощей делает особенно вкусной красное вино, а благодаря греческому йогурту слой картофельного пюре становится очень нежным.
В этом пироге от Джейми Оливера идеальное трио вкусов: рассыпчатое тесто, сочная и ароматная начинка из нескольких видов мяса и пикантный ягодный слой.
Этот оригинальный десерт из сухофруктов англичане выдерживают в кладовой несколько недель до Рождества, а перед подачей на стол эффектно обливают рюмкой крепкого алкоголя и поджигают для большего аромата.
«Веллингтон» — это говяжья вырезка, запечённая с грибным паштетом в слоёном тесте. Это блюдо английской кухни обязательно украсит праздничный стол.
Это горячая закуска из фаршированного сыром чернослива, запечённого в беконе. А название по легенде произошло из-за норманнов, которые прикрепляли к своим доспехам бекон, чтобы устрашать жителей английских деревень.
Под слоем картофельного пюре скрывается ароматная баранина с пряностями, томатами и горошком.
Сочетание баранины с морковью, кукурузой, горошком и пюре получается восхитительно вкусным и сытным.
Простой, но в то же время очень красивый и праздничный бисквитный торт с прослойкой из джема назван в честь британской королевы Виктории.