Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 400 г
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 100–150 г
- Куриный желток 1 штука
- Лук 1–2 штуки
- Филе куриных грудок или бёдер 350–400 г
- Мука 2 ст. ложка
- Помидоры 3 штуки
- Куриный бульон 250 мл
- Замороженный шпинат 250 г
Способ приготовления
-
Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.
-
Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.
-
В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.
-
Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
-
Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.
Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду. -
Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.