Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром

Английский пастуший пирог с курицей получается очень ароматным и сытным, а картофельное пюре с добавлением сыра делает блюдо ещё вкуснее.
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 400 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100–150 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Лук 1–2 штуки
  • Филе куриных грудок или бёдер 350–400 г
  • Мука 2 ст. ложка
  • Помидоры 3 штуки
  • Куриный бульон 250 мл
  • Замороженный шпинат 250 г

Способ приготовления

  • Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  • Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.

  • В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.

    Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду.

  • Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Вторые блюда Английская кухня
5.0 1