Классический пастуший пирог

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Картошка 600–650 г
- Сливочное масло 60 г
- Сливки 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куриный желток 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш из баранины 650 г
- Мука 2 ст. ложки
- Бульон куриный или мясной 250 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1 веточка
- Замороженная кукуруза 60 г
- Замороженный горошек 60 г
Способ приготовления
-
Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.
-
Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.
Используйте размягчённое масло и тёплые сливки. -
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.
-
В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.
-
Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
-
Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.
-
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.
-
Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.
-
Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.