Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог — сытное блюдо английской кухни, которое готовится из картофельного пюре с бараньим фаршем и овощами.
Классический пастуший пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Картошка 600–650 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш из баранины 650 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон куриный или мясной 250 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 1 веточка
  • Замороженная кукуруза 60 г
  • Замороженный горошек 60 г

Способ приготовления

  • Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  • Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.

    Используйте размягчённое масло и тёплые сливки.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.

  • В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.

  • Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

  • Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.

  • Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.

  • Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.

  • Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Блюда из картофеля в духовке Английская кухня
4.9 366