Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром

Этот салат с ветчиной и сыром оценят любители необычных сочетаний. Свежая морковь и яблоко добавляют салату сочности и приятной кислинки.
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Столовый уксус 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.

  • Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

  • Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

  • Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.

    Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.

  • С замаринованного лука слейте жидкость.

  • На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.

  • Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.

  • Далее разложите половину моркови и всё яблоко.

  • Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.

  • Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 4