Пхали из свёклы

В этом грузинском пхали идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.
Пхали по-грузински из свёклы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 500 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 4–5 веточек
  • Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки
  • Гранат ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Положите свёклу в дуршлаг и оставьте примерно на 15 минут, чтобы стёк сок. После слегка отожмите руками.

  • Орехи измельчите в блендере или ступке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите.

    Кинзу можно дополнить и другой зеленью.

  • Смешайте орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели.

    Для этого блюда можно использовать и уцхо-сунели.

  • Из граната выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Несколько зёрен оставьте для украшения.

  • Соедините свёклу с ореховой заправкой и гранатовым соком. Посолите.

  • Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выложите на тарелку и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Закуски Грузинская кухня
5.0 8