Пхали из свёклы
В этом грузинском пхали идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 135 минут
Ингредиенты
- Свёкла 500 г
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 4–5 веточек
- Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки
- Гранат ¹⁄₂ штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Свёклу отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.
-
Положите свёклу в дуршлаг и оставьте примерно на 15 минут, чтобы стёк сок. После слегка отожмите руками.
-
Орехи измельчите в блендере или ступке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите.
Кинзу можно дополнить и другой зеленью. -
Смешайте орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели.
Для этого блюда можно использовать и уцхо-сунели. -
Из граната выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Несколько зёрен оставьте для украшения.
-
Соедините свёклу с ореховой заправкой и гранатовым соком. Посолите.
-
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выложите на тарелку и посыпьте гранатовыми зёрнами.
5.0
10