Рассыпчатый плов с бараниной
2 ч. 15 мин.

Рассыпчатый плов с бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Баранье сало
200 г
Морковь
1 кг
Лук
3–4 штуки
Масло растительное
50 мл
Чеснок
1 головка и 1 зубчик
Зира иранская
2 ч. ложки
Барбарис
2 ч. ложки
Красный перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Рис
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.

  3. 3․

    Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.

  4. 4․

    Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.

  5. 5․

    Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.

  6. 6․

    Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.

  8. 8․

    Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.

  9. 9․

    Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.

    Сначала промойте рис несколько раз.
  10. 10․

    Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.

  11. 11․

    Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.

  12. 12․

    Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.

  13. 13․

    Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.

  14. 14․

    Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.

  15. 15․

    Оставьте плов примерно на 40 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Показать ещё
Комментарии
Valeriy Volkov
01.07.20 11:03
очеь много заморочек для рисовой каши

С этим блюдом готовят

Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Показать ещё