Восточная кухня

рецепты

Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента

Такое необычное молочное мороженое называется кульфи. Десерт придумали в Индии ещё в XVI веке, но из-за простоты приготовления и приятного освежающего вкуса он всё ещё остаётся одним из самых популярных летних лакомств.

Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на зиму.

Омлет с фаршем по-филиппински

Яичные блинчики с зарумяненным мясом и соевым соусом получаются сытными и очень вкусными. Лучшим дополнением к блюду станет зелёный лук.

Зелёная шакшука

Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.

Красная рыба, запечённая в кунжуте

Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.

Пикантный жареный фарш

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Омлет «Торнадо»

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Персидский холодный суп с изюмом

Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом, а кубики хрустящего огурца и мята придают приятный свежий вкус.

Спринг-роллы с сёмгой

Такие роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом, стеклянной лапшой и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Шакшука

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус. Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Жареные кабачки с мясом и перцем

Овощи в этом блюде остаются немного хрустящими. Их и говядину идеально дополняет ароматным соево-медовый соус.