Идеальный горячий шоколад
Забудьте о растворимых порошках из магазинов. Мы знаем, как приготовить горячий шоколад, который будет намного вкуснее, и расскажем вам обо всех нюансах.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Молоко 450 мл
- Чёрный шоколад 70% 70 г
- Молочный шоколад 30 г
- Сливки 33% 75 мл
- Молотая корица ¼ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Маршмеллоу 1 горстка
Способ приготовления
-
Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его.
-
Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмеллоу сверху.
4.5
11