Голландский горячий шоколад
5 мин.

Голландский горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Для приготовления этого напитка используется и тёмный шоколад, и какао. Вкус получается глубоким, насыщенным. Можно сделать алкогольную версию, добавив бренди или ром.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Какао-порошок без сахара
1 ч. ложка + для посыпки
Жирное молоко
300 мл
Взбитые сливки
по вкусу

Можно добавить

Бренди или ром
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю вместе с какао и 60 мл молока.

    Шоколад и какао должны быть качественными, тогда напиток точно будет вкусным.
  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивайте лопаткой, пока шоколад не растворится.

  3. 3․

    Влейте остатки молока. Помешивая венчиком, доведите до лёгкого кипения.

  4. 4․

    Если хотите, добавьте алкоголь и сахар.

  5. 5․

    Разлейте горячий шоколад по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и какао.

    Можно посыпать тёртым шоколадом и корицей.
Обложка: vasanty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком
Гигантское печенье с шоколадом
Гигантское печенье с шоколадом
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Испанский горячий шоколад
Испанский горячий шоколад
Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Тройной горячий шоколад
Тройной горячий шоколад
Показать ещё