Какао со сгущённым молоком и сливками
15 мин.

Какао со сгущённым молоком и сливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Из-за большого количества какао этот густой горячий напиток приобретает насыщенный шоколадный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Жирные сливки
120 мл
Какао-порошок
60 г
Сахар
1 ст. ложка
Тёртый молочный шоколад
1 ст. ложка
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
⅛ ч. ложки

Можно добавить

Маршмеллоу
по вкусу
Тёртый шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю влейте молоко и сливки. Подогрейте на средне-высоком огне. Следите, чтобы смесь не пригорела.

  2. 2․

    Соедините какао, сахар и тёртый шоколад. Постепенно всыпьте в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Сделайте средний огонь. Введите сгущёнку и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимума и подогревайте напиток ещё 5 минут.

  5. 5․

    При желании можно украсить его маршмеллоу и тёртым шоколадом.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Какао с шоколадной пастой
Какао с шоколадной пастой
Пряное какао с имбирём и мускатным орехом
Пряное какао с имбирём и мускатным орехом
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Идеальный горячий шоколад
Идеальный горячий шоколад
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное