Веганские булочки с корицей и глазурью

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Вода 120 мл
- Активные сухие дрожжи 7 г
- Коричневый сахар 1 ч. ложка + 65 г
- Кокосовое масло 70 мл + для смазывания
- Миндальное молоко 120 мл
- Морская соль 1 ч. ложка
- Мука 340 г + для посыпки
- Коричневый сахар 100 г
- Молотая корица 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сахарная пудра 185 г
- Миндальное молоко 3–4 ст. ложки
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Смешайте тёплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5 минут. На поверхности должна появиться пенка.
Если пенки нет, возможно, дрожжи были старыми. Попробуйте использовать другие. -
Отдельно соедините растопленное масло, молоко, оставшийся сахар и соль. Введите дрожжевую массу.
-
В миску всыпьте муку. Добавьте молочную массу и тщательно перемешайте.
-
Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и помесите руками 3–4 минуты. Тесто должно стать однородным. Сформируйте из него шар.
-
Смажьте большую миску кокосовым маслом, положите туда тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Миску можно поставить, например, рядом с батареей, в чуть тёплую духовку или микроволновку. -
Соедините сахар и корицу для начинки.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольным пластом размером примерно 50 х 35 см.
-
Смажьте двумя столовыми ложками растопленного масла. Посыпьте коричной смесью, не доходя до краёв около 1 см.
-
Начиная с короткой стороны, скатайте тесто тугим рулетом. Разрежьте поперёк на 12 одинаковых частей.
-
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдут формы размером 28 х 20 см и 33 х 22 см.
-
Выложите заготовки в форму разрезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
-
Взбейте миксером ингредиенты для глазури.
-
Выньте булочки и дайте им постоять 10 минут. Затем смажьте их глазурью прямо в форме.