Веганские булочки с корицей и глазурью

Дрожжевые веганские булочки с корицей на миндальном молоке получаются мягкими и пышными. А сахарная глазурь с ванильным ароматом делает их ещё аппетитнее.
Веганские булочки с корицей и глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Активные сухие дрожжи 7 г
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка + 65 г
  • Кокосовое масло 70 мл + для смазывания
  • Миндальное молоко 120 мл
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Мука 340 г + для посыпки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахарная пудра 185 г
  • Миндальное молоко 3–4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте тёплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5 минут. На поверхности должна появиться пенка.

    Если пенки нет, возможно, дрожжи были старыми. Попробуйте использовать другие.

  • Отдельно соедините растопленное масло, молоко, оставшийся сахар и соль. Введите дрожжевую массу.

  • В миску всыпьте муку. Добавьте молочную массу и тщательно перемешайте.

  • Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и помесите руками 3–4 минуты. Тесто должно стать однородным. Сформируйте из него шар.

  • Смажьте большую миску кокосовым маслом, положите туда тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

    В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Миску можно поставить, например, рядом с батареей, в чуть тёплую духовку или микроволновку.

  • Соедините сахар и корицу для начинки.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольным пластом размером примерно 50 х 35 см.

  • Смажьте двумя столовыми ложками растопленного масла. Посыпьте коричной смесью, не доходя до краёв около 1 см.

  • Начиная с короткой стороны, скатайте тесто тугим рулетом. Разрежьте поперёк на 12 одинаковых частей.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдут формы размером 28 х 20 см и 33 х 22 см.

  • Выложите заготовки в форму разрезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

  • Взбейте миксером ингредиенты для глазури.

  • Выньте булочки и дайте им постоять 10 минут. Затем смажьте их глазурью прямо в форме.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1