Мексиканские дрожжевые булочки кончас

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 0 порции
- Общее время приготовления рецепта: 200 минут
Ингредиенты
- Активные сухие дрожжи 3 ч. ложки
- Вода 120 мл
- Молоко 120 мл
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 75 г
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 430–500 г + для посыпки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 55 г
- Мука 60 г
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Растворите дрожжи в тёплой, но не горячей воде.
-
Добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и 250 г муки.
-
Взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.
-
Постепенно введите остальную муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать.
-
Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Помесите около 5 минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным и не липнущим к рукам.
-
Смажьте частью растительного масла большую миску и переложите туда тесто. Сверху тоже смажьте его маслом.
-
Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
-
Подготовьте тесто для верхнего слоя. Миксером взбейте сахар и сливочное масло в пышную массу.
-
Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.
-
Разделите его на 12 равных частей. С помощью скалки или рук придайте каждой из них форму лепёшки.
-
Положите на каждую булочку по лепёшке так, чтобы они прилегали плотно.
-
Острым ножом сделайте на верхнем шоколадном слое несколько надрезов. Постарайтесь не прорезать нижнюю часть.
-
Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.
-
Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 минут.