Мексиканские дрожжевые булочки кончас
3 ч. 20 мин.

Мексиканские дрожжевые булочки кончас

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

У этой выпечки необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок. На верхушке делают несколько надрезов, поэтому булочки напоминают ракушки. Именно так с испанского и переводится слово Conchas.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для булочек

Активные сухие дрожжи
3 ч. ложки
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
70 г
Сливочное масло
75 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
430–500 г + для посыпки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для верхнего слоя

Сахар
70 г
Сливочное масло
55 г
Мука
60 г
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплой, но не горячей воде.

  2. 2․

    Добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и 250 г муки.

  3. 3․

    Взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Постепенно введите остальную муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать.

  5. 5․

    Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Помесите около 5 минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным и не липнущим к рукам.

  6. 6․

    Смажьте частью растительного масла большую миску и переложите туда тесто. Сверху тоже смажьте его маслом.

  7. 7․

    Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  8. 8․

    Разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  9. 9․

    Подготовьте тесто для верхнего слоя. Миксером взбейте сахар и сливочное масло в пышную массу.

  10. 10․

    Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.

  11. 11․

    Разделите его на 12 равных частей. С помощью скалки или рук придайте каждой из них форму лепёшки.

  12. 12․

    Положите на каждую булочку по лепёшке так, чтобы они прилегали плотно.

  13. 13․

    Острым ножом сделайте на верхнем шоколадном слое несколько надрезов. Постарайтесь не прорезать нижнюю часть.

  14. 14․

    Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.

  15. 15․

    Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0