Мексиканские дрожжевые булочки кончас

Эти дрожжевые булочки имеют необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок.
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 0 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи 3 ч. ложки
  • Вода 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 430–500 г + для посыпки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Мука 60 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Растворите дрожжи в тёплой, но не горячей воде.

  • Добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и 250 г муки.

  • Взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

  • Постепенно введите остальную муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать.

  • Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Помесите около 5 минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным и не липнущим к рукам.

  • Смажьте частью растительного масла большую миску и переложите туда тесто. Сверху тоже смажьте его маслом.

  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  • Подготовьте тесто для верхнего слоя. Миксером взбейте сахар и сливочное масло в пышную массу.

  • Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.

  • Разделите его на 12 равных частей. С помощью скалки или рук придайте каждой из них форму лепёшки.

  • Положите на каждую булочку по лепёшке так, чтобы они прилегали плотно.

  • Острым ножом сделайте на верхнем шоколадном слое несколько надрезов. Постарайтесь не прорезать нижнюю часть.

  • Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.

  • Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 минут.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня
5.0 2