Яркие тыквенные булочки

Яркие тыквенные булочки — очень мягкие и воздушные. Их можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.
Яркие тыквенные булочки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 170 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Дрожжи сухие 1 ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 650 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Желтки 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.

  • В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.

  • В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.

  • Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

  • Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.

  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.

  • Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.

  • Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.

  • После смажьте желтком и поставьте в духовку.

  • Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5