Яркие тыквенные булочки
3 ч. 20 мин.

Яркие тыквенные булочки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту воздушную выпечку можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Дрожжи сухие
1 ¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
100 г
Мука
650 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Желтки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.

  2. 2․

    В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.

  3. 3․

    В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.

  4. 4․

    Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

  5. 5․

    Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.

  6. 6․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.

  7. 7․

    Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.

  8. 8․

    Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.

  9. 9․

    После смажьте желтком и поставьте в духовку.

  10. 10․

    Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Белый горячий шоколад с тыквой
Белый горячий шоколад с тыквой
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Показать ещё
Комментарии
Edward Bass
19.04.20 14:12|изменено
3 ч. 20 мин.И это в подборке "Каким должен быть идеальный завтрак"! Офигенный лайфхак! Завтрак через почти 4 часа после пробуждения. Это уже ОБЕД, а не завтрак!
Alex Ponomar
19.04.20 15:59
Так ведь булочки можно приготовить накануне...
Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное