Яркие тыквенные булочки
3 ч. 20 мин.

Яркие тыквенные булочки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту воздушную выпечку можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Дрожжи сухие
1 ¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
100 г
Мука
650 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Желтки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.

  2. 2․

    В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.

  3. 3․

    В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.

  4. 4․

    Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

  5. 5․

    Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.

  6. 6․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.

  7. 7․

    Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.

  8. 8․

    Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.

  9. 9․

    После смажьте желтком и поставьте в духовку.

  10. 10․

    Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Тыквенный кекс с имбирём и мёдом
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Белый горячий шоколад с тыквой
Белый горячий шоколад с тыквой
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Показать ещё
Комментарии
Edward Bass
19.04.20 14:12|изменено
3 ч. 20 мин.И это в подборке "Каким должен быть идеальный завтрак"! Офигенный лайфхак! Завтрак через почти 4 часа после пробуждения. Это уже ОБЕД, а не завтрак!
Alex Ponomar
19.04.20 15:59
Так ведь булочки можно приготовить накануне...
Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное