Яркие тыквенные булочки

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 200 минут
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Дрожжи сухие 1 ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло 100 г
- Мука 650 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Желтки 1–2 штуки
Способ приготовления
-
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.
-
В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
-
В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
-
Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
-
Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
-
Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.
-
Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
-
После смажьте желтком и поставьте в духовку.
-
Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.