Белый горячий шоколад с тыквой

Белый горячий шоколад просто создан для уютных домашних посиделок холодными вечерами. Тыква и специи придают ему потрясающий вкус и аромат.
Белый горячий шоколад с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Молоко ½ л
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Молотый имбирь на кончике ножа
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Белый шоколад 100 г

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.

    Тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере.

  • Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня.

  • Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

    Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

Напитки Европейская кухня
5.0 5