Белый горячий шоколад с тыквой
Белый горячий шоколад просто создан для уютных домашних посиделок холодными вечерами. Тыква и специи придают ему потрясающий вкус и аромат.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Молоко ½ л
- Тыквенное пюре 200 г
- Молотая корица на кончике ножа
- Молотый имбирь на кончике ножа
- Мускатный орех на кончике ножа
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Белый шоколад 100 г
Способ приготовления
-
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.
Тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. -
Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня.
-
Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
5.0
5