Шоколадное печенье в сахарной пудре
Это вкусное шоколадное печенье в сахарной пудре не только дополнит любое чаепитие. Его можно даже подарить близкому человеку.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 270 минут
Ингредиенты
- Какао 120 г
- Растительное масло 120 мл
- Сахарный песок 350 г
- Яйцо 4 штуки
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Чёрный шоколад 90 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте какао с маслом и 300 г сахара. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем — в пудре. Выпекайте в духовке 12–15 минут при 180 градусах.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
4