Шоколадное печенье в сахарной пудре

Это вкусное шоколадное печенье в сахарной пудре не только дополнит любое чаепитие. Его можно даже подарить близкому человеку.
Шоколадное печенье в сахарной пудре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Какао 120 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахарный песок 350 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Чёрный шоколад 90 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте какао с маслом и 300 г сахара. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.

    Шоколадное печенье в сахарной пудре: смешайте какао с маслом и сахаром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

    Шоколадное печенье в сахарной пудре: добавьте муку, разрыхлитель, соль и шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем — в пудре. Выпекайте в духовке 12–15 минут при 180 градусах.

    Шоколадное печенье в сахарной пудре: выпекайте в духовке при 180 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3