Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Пряный тыквенный латте — настоящий символ осеннего уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Очищенная тыква 400 г
- Вода 240 мл
- Сахар 200 г
- Молотая корица 1½ ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 ст. ложка
- Молотый мускатный орех 1½ ч. ложки
- Молотый имбирь 1½ ч. ложки
- Анис 2 звёздочки
- Кофе 500 мл
- Молоко 120 мл
- Сливки 120 мл
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте кусочки блендером.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте массу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
5.0
10