Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой

Пряный тыквенный латте — настоящий символ осеннего уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.
Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 70 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Очищенная тыква 400 г
  • Вода 240 мл
  • Сахар 200 г
  • Молотая корица 1½ ст. ложки
  • Молотая гвоздика 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех 1½ ч. ложки
  • Молотый имбирь 1½ ч. ложки
  • Анис 2 звёздочки
  • Кофе 500 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сливки 120 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте кусочки блендером.

    Тыквенный латте: пюрируйте запечённую тыкву
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте массу.

    Тыквенный латте: приготовьте тыквенный сироп
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.

    Тыквенный латте: влейте кофе и молоко
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Напитки Американская кухня (США)
5.0 9