Сливки

рецепты

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена точно станут станут главной закуской на вашем праздничном столе.

Домашнее мороженое с черникой

Этот десерт буквально наполнен ярким ягодным вкусом, так что от него просто невозможно оторваться.

Холодный моккачино с белым шоколадом

Обычно этот напиток делают с какао и подают горячим. Предлагаем попробовать эту освежающую версию, которая выйдет лучше любого молочного коктейля!

Освежающий десерт из сливок с крыжовником

Лакомство из йогурта и взбитых сливок получается нежнейшим, а ягоды добавляют во вкус яркие неповторимые нотки.

Вишисуаз

Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Персиковый мусс из трёх ингредиентов

Этот лёгкий как облако фруктовый десерт готовится из минимума продуктов и всего за 15 минут, но точно покорит вас своим нежным вкусом.

Самый простой мини-торт без выпечки. Вы не поверите, из чего он!

Буквально за 15 минут будет готов вкусный десерт из белого хлеба, сливок и шоколадной пасты. Палочка-выручалочка для тех случаев, когда угощение нужно прямо сейчас.

Холодный суп с грушами

Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте из них оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.

Взбитый лимонад со сливками. Самый модный напиток этого лета

Не можете выбрать между нежным молочный коктейлем и освежающим цитрусовым лимонадом? Тогда приготовьте этот необычный напиток, покоривший социальные сети.

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов

Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Спагетти с крабом и кабачком

Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный. В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась. Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала. Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Клафути с крыжовником

Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запечённым яичным муссом. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатыми ягодами.

Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром

Кусочки пикантного сыра с голубой плесенью делают вкус этого простого овощного блюда ярче и насыщеннее.

Бесподобный торт «Три шоколада»

Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.

Холодный кофе с солёной карамелью

Оригинальное сочетание сладкого и солёного уже практически стало классикой. Заранее сварите кофе и остудите его, тогда на приготовление этого освежающего напитка уйдёт пара минут.