Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кефир 250 г
- Сода 3⁄4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 г
- Мука 200–250 г
- Яблоки 2 штуки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.
-
Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
-
Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.
-
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
-
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто.
-
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
5.0
5