Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Оладьи с яблоками на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир 250 г
  • Сода 3⁄4 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 г
  • Мука 200–250 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.

  • Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

  • Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.

  • Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто.

  • Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3