
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Кефир
250 г
Сода
3⁄4 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Мука
200–250 г
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.
- 2․
Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
- 3․
Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.
- 4․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- 5․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто.
- 6․
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях