Мороженое из сгущёнки с корицей
Из сгущёнки и сливок выйдет нежное мороженое с потрясающим запахом корицы и ванилина. Кстати, такое сочетание редко встречается даже в магазинных десертах.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 375 минут
Ингредиенты
- Сгущёнка 400 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка + для посыпки
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 2 стакана
Способ приготовления
-
Соедините сгущёнку, ванильный экстракт и корицу.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. -
Отдельно взбейте миксером холодные сливки в густую пышную пену.
-
Аккуратно частями введите сливки в сгущёнку. При этом не мешайте массу слишком активно.
-
Переложите в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки, и разровняйте.
-
Поставьте его в морозилку минимум на 6 часов.
-
Перед подачей посыпьте мороженое корицей.
5.0
8