Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра

Это мороженое из сливок готовится очень просто. Вам нужно будет только дождаться, пока оно застынет. Подавать десерт можно с вареньем или ломтиками фруктов.
Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 420 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 450 минут

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 33% 250 мл
  • Сахар 130 г
  • Апельсиновый ликёр 1 ст. ложка
  • Йогурт жирностью 10% 250 г

Способ приготовления

  • В сотейник добавьте сливки и сахар и поставьте на медленный огонь.

  • Нагревайте, пока сахар не растворится. До кипения не доводите.

  • Когда молочная смесь остынет, смешайте её с ликёром и йогуртом.

  • Переложите в подходящую ёмкость и оставьте в морозилке на 5–7 часов. Каждый час перемешивайте лопаткой, пока масса не затвердеет.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3