Шоколадно-творожный мусс с желатином
20 мин.

Шоколадно-творожный мусс с желатином

Избранное

Если вы ограничиваете себя в сладком, но десерт всё же хочется, попробуйте этот нежный мусс из молока и творога. Он готовится с заменителем сахара, а приятный аромат ему придают ванилин и какао.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
30 г
Молоко
250 мл
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
250 г
Какао-порошок
1 ч. ложка

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите желатин в горячем молоке.

  2. 2․

    Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.

  3. 3․

    Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.

  4. 4․

    Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

  5. 5․

    Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Tamara Matetskaya
25.05.20 10:37
1. Взбить не блендером, а миксером2. Получилась обычная застывшая творожная масса. Да и не очень то вкусная.Не советую!

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Показать ещё