Шоколадно-творожный мусс с желатином

Этот низкокалорийный шоколадно-творожный мусс готовится из молока и творога с заменителем сахара. А приятный аромат ему придают ванилин и какао.
Шоколадно-творожный мусс с желатином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Обезжиренный творог 250 г
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Разведите желатин в горячем молоке.

  • Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.

  • Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.

  • Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 7