Фрукты и ягоды

рецепты

Пирог с вишней и штрейзелем

Это блюдо очень популярно в Германии. Приготовить его можно не только с вишней, но и с клубникой, малиной, абрикосами, яблоками и другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Оладьи из кукурузы и кабачков

Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом. Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Домашнее мороженое с черникой

Этот десерт буквально наполнен ярким ягодным вкусом, так что от него просто невозможно оторваться.

Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента

Такое необычное молочное мороженое называется кульфи. Десерт придумали в Индии ещё в XVI веке, но из-за простоты приготовления и приятного освежающего вкуса он всё ещё остаётся одним из самых популярных летних лакомств.

Освежающий десерт из сливок с крыжовником

Лакомство из йогурта и взбитых сливок получается нежнейшим, а ягоды добавляют во вкус яркие неповторимые нотки.

Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными. Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво. А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала. Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Мини-кексы с малиной

Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.

Творожно-банановый десерт в шоколаде

Фрукты, покрытые толстым слоем творожной массы, глазурью и орехами, — идеальный вариант для любителей сладкого.

Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета

Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Май тай

Потрясающее сочетание рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Пирог с крыжовником и творогом

Песочная основа, сладкая творожная начинка и кисловатые ягоды. Идеальное сочетание!

Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля. Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану. Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Персиковый мусс из трёх ингредиентов

Этот лёгкий как облако фруктовый десерт готовится из минимума продуктов и всего за 15 минут, но точно покорит вас своим нежным вкусом.

Канапе с фруктами и сыром

Это лёгкая и свежая летняя закуска. Конечно, фрукты и ягоды можно использовать любые. А ещё можно добавить разные сорта сыра для пикантности. Например, горгонзолу или маленькие шарики моцареллы.

Ягодно-фруктовая сангрия с лимоном и малиной

Освежающий вариант знаменитого испанского напитка с приятной кислинкой. Он отлично утоляет жажду и при этом не пьянит.