Фрукты и ягоды

рецепты

Тёплый смузи с морковью и имбирём

В этом согревающем напитке — сок апельсина и лимона, свежий пряный имбирь и ароматный мёд. Вкусно и, несомненно, полезно!

Кефаль, жаренная в муке

По этому рецепту у вас получится аппетитнейшая морская рыба с румяной хрустящей корочкой.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Тёплый яблочный коктейль

Попробуйте согревающий напиток на основе растительного молока с овсянкой и приятным ароматом корицы и мускатного ореха.

Простой творожный пирог с киви

Привычная выпечка становится ещё интереснее, если добавить в неё кусочки сочных кисло-сладких фруктов.

Нежнейший мусс из яблок

У этого десерта яркий яблочный вкус, а манка, которая есть в его составе, не чувствуется совсем.

«Космический» суп-пюре

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Веганский апельсиновый кекс

Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Трудно поверить, но для этой аппетитной выпечки понадобятся самые простые ингредиенты, а с её приготовлением справится даже ребёнок.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Банановый пирог на сковороде

Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Хумус со шпинатом

Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.