Шоколадный мусс со сливками

Подайте шоколадный мусс на день святого Валентина. Удивите свою вторую половинку нежным десертом, приготовление которого не займёт у вас много времени.
Шоколадный мусс со сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 65 г
  • Шоколад 150 г
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Яичные белки 5 штук
  • Сахар 35 г
  • Взбитые сливки 50 г

Способ приготовления

  • Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции.

  • Добавьте желтки и ещё раз перемешайте.

  • Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной.

  • Влейте сливки и хорошо перемешайте.

  • Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 8