Белки куриные

рецепты

Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.

Меренговый рулет с малиной

Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.

Торт «Аляска» с мороженым

Этот торт ещё в 1867 придумал шеф-повар одного из нью-йоркских ресторанов. А состоит он из трёх частей: мягкого коржа, охлаждённой начинки и меренги.

Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью

Рассыпчатая золотистая основа, сочные запечённые помидоры черри, терпкий пармезан и яично-молочная начинка с ароматным базиликом. Такая выпечка стоит всех приложенных усилий.

Консоме из говядины

Консоме — это насыщенный по вкусу мясной бульон. Варят его из фарша с овощами и взбитыми белками, а после обязательно процеживают и удаляют жир с поверхности.

Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом

Они сделаны из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара в десерте — ароматный мёд. Вкусно и полезно!

Пахлава с грецкими орехами

Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки.

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина

Выпечка по этому рецепту получается высокой, пышной и невероятно мягкой. Чтобы она смотрелась оригинально, в глазурь можно добавить немного пищевых красителей.

Миндальный торт как из IKEA

Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.

Суп с манными клёцками

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.

Десерт «Плавающий остров»

Этот традиционный французский десерт состоит из воздушной меренги и нежного крема англез. Изысканное блюдо легко сделать дома.

Пастицио — греческая лазанья

В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.

Ангельский бисквит

Эта пышная американская выпечка готовится без жиров, что делает её текстуру очень лёгкой, а вкус невероятно нежным.

Рыба, запечённая в соли

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.