Яблочная пастила
7 ч.

Яблочная пастила

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный фруктовый десерт легко приготовить в домашних условиях, при этом сладость получится ничуть не хуже магазинной.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Агар-агар
1 ч. ложка с горкой
Вода
60 мл
Зелёные яблоки
3–4 штуки
Сахар
350 г
Куриный белок
3 ч. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости.

    Вместо этого фрукты можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.
  3. 3․

    Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.

  4. 4․

    Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.

  6. 6․

    Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.

  7. 7․

    К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.

    Следите, чтобы сироп не попадал на венчик!
  9. 9․

    Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.

  10. 10․

    Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Обложка: Anna Zellen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Ирина Щепетьева
05.11.23 17:59
Ерунда какая то
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное