Яблочная пастила

Воздушная и ароматная яблочная пастила по этому рецепту будет ничуть не хуже магазинной. Попробуйте приготовить сладость дома и удивите близких!
Яблочная пастила
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар 1 ч. ложка с горкой
  • Вода 60 мл
  • Зелёные яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 350 г
  • Куриный белок 3 ч. ложки
  • Сахарная пудра 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.

  • Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости.

    Вместо этого фрукты можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.

  • Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.

  • Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  • Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.

  • Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.

  • К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.

  • Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.

    Следите, чтобы сироп не попадал на венчик!

  • Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.

  • Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 339