Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера

Изысканный десерт из груш от знаменитого шеф-повара готовится довольно просто. Фрукты напитываются цитрусовым сиропом, что делает их бесподобно вкусными.
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 200 г
  • Груши 2 штуки

Способ приготовления

  • Нарежьте цедру лимона и апельсина тонкими полосками, не затрагивая белую прослойку. Из мякоти плодов выжмите сок.

  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте цедру, сок, корицу, сахар и размешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне до растворения песка.

    Вместо корицы можно использовать гвоздику, анис, душистый перец или их смесь.

  • Груши очистите, опустите в сироп и оставьте на небольшом огне на 10–12 минут.

  • Выньте фрукты, остудите и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 249