Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
30 мин.

Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные фрукты варятся в сиропе и напитываются ароматами лимона и апельсина, что делает их бесподобно вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Сахар
200 г
Груши
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте цедру лимона и апельсина тонкими полосками, не затрагивая белую прослойку. Из мякоти плодов выжмите сок.

  2. 2․

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте цедру, сок, корицу, сахар и размешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне до растворения песка.

    Вместо корицы можно использовать гвоздику, анис, душистый перец или их смесь.
  3. 3․

    Груши очистите, опустите в сироп и оставьте на небольшом огне на 10–12 минут.

  4. 4․

    Выньте фрукты, остудите и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Обложка: VadimVasenin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами и маскарпоне
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Груши в вине
Груши в вине
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Груши в шампанском
Груши в шампанском
Показать ещё