Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Румяный крамбл с грушами, яблоками и орехами получается необыкновенно вкусным, а готовится он очень просто и довольно быстро.
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 500 г
  • Груши 500 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 85 г + 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 веточка
  • Грецкие орехи 70–100 г
  • Мука 175 г
  • Сливочное масло 85 г

Способ приготовления

  • Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.

    Вес фруктов указан в уже очищенном виде.

  • Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.

  • Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.

  • Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.

  • Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Английская кухня
4.9 412