Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.
Вес фруктов указан в уже очищенном виде. - 2․
Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.
- 4․
Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.
- 5․
Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий